2015年10月24日
超オススメの2軒
大阪に滞在する時
必ず食べる粉モン・・・・
たこ焼にお好み焼き
いつも行くお店
お好み焼きは『味乃家』さん



いつも注文するのは
ミックスお好み焼きにミックス焼そばに牛スジ煮込み・・・・
いつ食べても絶品です。
たこ焼は必ず『玉屋』さんに食べに行きます。

『味乃屋』さんは全国的に超有名店で道頓堀近くで観光客にも分かりやすい場所にありますが、『玉屋』さんは観光客で大阪に慣れていない方には分かりにくいと思いますが、交通アクセスも良く1度行くと分かりやすい場所にあります。
ここでいつも注文するのはたこ焼の『岩塩マヨ』

に
『ボッカケ焼そば』

これも絶品です。
『玉屋』さんのたこ焼はダシに特長があり、ダシに何と贅沢にオマール海老を使ってあり何も付けずに素焼きで食べてもとても美味しいですが、特にオススメは『岩塩マヨ』です。
贅沢にオマール海老を使っているのにたこ焼20個で980円は絶対安いと思います。
そして
玉屋さんで以前から気になっていたのがあって、この前初めて食べたのが『タコ飯おにぎり』

これ・・・・
柔らかいタコが沢山入ってダシも効いてめちゃめちゃ美味しかったです。
今回ご紹介した『味乃家』さんと『玉屋』さんはミシュランガイド2016大阪・京都にも載りましたので、今後更にお客さんが増えるでしょう。
大阪でお好み焼きやたこ焼を食べる時はこの2軒・・・・
超オススメですよ。
必ず食べる粉モン・・・・
たこ焼にお好み焼き
いつも行くお店
お好み焼きは『味乃家』さん



いつも注文するのは
ミックスお好み焼きにミックス焼そばに牛スジ煮込み・・・・
いつ食べても絶品です。
たこ焼は必ず『玉屋』さんに食べに行きます。

『味乃屋』さんは全国的に超有名店で道頓堀近くで観光客にも分かりやすい場所にありますが、『玉屋』さんは観光客で大阪に慣れていない方には分かりにくいと思いますが、交通アクセスも良く1度行くと分かりやすい場所にあります。
ここでいつも注文するのはたこ焼の『岩塩マヨ』

に
『ボッカケ焼そば』

これも絶品です。
『玉屋』さんのたこ焼はダシに特長があり、ダシに何と贅沢にオマール海老を使ってあり何も付けずに素焼きで食べてもとても美味しいですが、特にオススメは『岩塩マヨ』です。
贅沢にオマール海老を使っているのにたこ焼20個で980円は絶対安いと思います。
そして
玉屋さんで以前から気になっていたのがあって、この前初めて食べたのが『タコ飯おにぎり』

これ・・・・
柔らかいタコが沢山入ってダシも効いてめちゃめちゃ美味しかったです。
今回ご紹介した『味乃家』さんと『玉屋』さんはミシュランガイド2016大阪・京都にも載りましたので、今後更にお客さんが増えるでしょう。
大阪でお好み焼きやたこ焼を食べる時はこの2軒・・・・
超オススメですよ。