QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 18人
プロフィール
D-Factory
D-Factory

2015年10月24日

超オススメの2軒

大阪に滞在する時

必ず食べる粉モン・・・・

たこ焼にお好み焼き

いつも行くお店

お好み焼きは『味乃家』さん
超オススメの2軒
超オススメの2軒
超オススメの2軒
いつも注文するのは
ミックスお好み焼きにミックス焼そばに牛スジ煮込み・・・・

いつ食べても絶品です。

たこ焼は必ず『玉屋』さんに食べに行きます。
超オススメの2軒
『味乃屋』さんは全国的に超有名店で道頓堀近くで観光客にも分かりやすい場所にありますが、『玉屋』さんは観光客で大阪に慣れていない方には分かりにくいと思いますが、交通アクセスも良く1度行くと分かりやすい場所にあります。

ここでいつも注文するのはたこ焼の『岩塩マヨ』
超オススメの2軒

『ボッカケ焼そば』
超オススメの2軒
これも絶品です。

『玉屋』さんのたこ焼はダシに特長があり、ダシに何と贅沢にオマール海老を使ってあり何も付けずに素焼きで食べてもとても美味しいですが、特にオススメは『岩塩マヨ』です。
贅沢にオマール海老を使っているのにたこ焼20個で980円は絶対安いと思います。

そして

玉屋さんで以前から気になっていたのがあって、この前初めて食べたのが『タコ飯おにぎり』
超オススメの2軒
これ・・・・

柔らかいタコが沢山入ってダシも効いてめちゃめちゃ美味しかったです。

今回ご紹介した『味乃家』さんと『玉屋』さんはミシュランガイド2016大阪・京都にも載りましたので、今後更にお客さんが増えるでしょう。

大阪でお好み焼きやたこ焼を食べる時はこの2軒・・・・

超オススメですよ。


Posted by D-Factory at 23:49
Comments(0)
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。