2019年04月21日
裏難波の隠れた名店
皆さん こんばんは。
D-Factoryです。
昼夜問わずいっつも賑わっていて、通る度に気になっていた食堂。

『普通の食堂いわま』さん。
普段食堂や定食屋に行かない私ですが、過去にテレビにも出ていてずっと気になっていたんで行ってみました。
今回は大好きなエビフライ!!!!
大エビフライとだし巻き玉子焼き定食1280円。

でっかいオオエビ2尾に玉ねぎフライにだし巻き玉子焼きにとボリュームたっぷり。

ただ、レストランとかでエビフライ食べても衣たっぷりエビはほっそ~~と言うパターンが多いですが、いわまさんのエビフライはサックサクの衣の中から丸々と太いエビでプリップリしてめっちゃ旨~い。
揚げる油や衣も良いのか冷めてもサックサク!!!
だし巻き玉子焼きも凄く美味しいです。
また、多くのリピーターを生むご飯。
5つ星お米マイスターからの拘りのお米らしくご飯が素晴らしく旨~い!!!!
ご飯がめちゃめちゃ美味しいと評判でボリュームもコスパも美味しさも抜群の普通の食堂いわまさん。
普通であって普通じゃないと言う評判はほんまでっせ~!!!!!


他のメニューもとっても美味しそうで、いろいろ食べてみたいです。
ただ、1番気になるのはランチで10食限定の『メガエビフライ』です。
何でもメガエビフライは25cm位の巨大エビフライみたいです。
次は昼イチメガエビフライを狙いたいです。
普通のいわまさんはグランド花月横の道具屋筋に入ってすぐに路地があり、左側の路地に入ったらすぐあります。
道具屋筋はこの看板が目印です。

今年のGWは10連休。
大阪に旅行に行く人も多いと思います。
普通の食堂いわまさん
多くのメディアでも取り上げられる裏難波の隠れた名店
オススメですよ~。
D-Factoryです。
昼夜問わずいっつも賑わっていて、通る度に気になっていた食堂。

『普通の食堂いわま』さん。
普段食堂や定食屋に行かない私ですが、過去にテレビにも出ていてずっと気になっていたんで行ってみました。
今回は大好きなエビフライ!!!!
大エビフライとだし巻き玉子焼き定食1280円。

でっかいオオエビ2尾に玉ねぎフライにだし巻き玉子焼きにとボリュームたっぷり。

ただ、レストランとかでエビフライ食べても衣たっぷりエビはほっそ~~と言うパターンが多いですが、いわまさんのエビフライはサックサクの衣の中から丸々と太いエビでプリップリしてめっちゃ旨~い。
揚げる油や衣も良いのか冷めてもサックサク!!!
だし巻き玉子焼きも凄く美味しいです。
また、多くのリピーターを生むご飯。
5つ星お米マイスターからの拘りのお米らしくご飯が素晴らしく旨~い!!!!
ご飯がめちゃめちゃ美味しいと評判でボリュームもコスパも美味しさも抜群の普通の食堂いわまさん。
普通であって普通じゃないと言う評判はほんまでっせ~!!!!!


他のメニューもとっても美味しそうで、いろいろ食べてみたいです。
ただ、1番気になるのはランチで10食限定の『メガエビフライ』です。
何でもメガエビフライは25cm位の巨大エビフライみたいです。
次は昼イチメガエビフライを狙いたいです。
普通のいわまさんはグランド花月横の道具屋筋に入ってすぐに路地があり、左側の路地に入ったらすぐあります。
道具屋筋はこの看板が目印です。

今年のGWは10連休。
大阪に旅行に行く人も多いと思います。
普通の食堂いわまさん
多くのメディアでも取り上げられる裏難波の隠れた名店
オススメですよ~。
Posted by D-Factory at
20:52
2019年04月21日
セレブな完全無添加最上級食パン
皆さん こんにちは。
D-Factoryです。
前から気になっていた食パン。
今まで3回買いに行っても売り切れ・・・・
昨日はタイミング良く買えたセレブな町の芦屋と三ノ宮にある『panya芦屋』さんの完全無添加最上級食パン。
セレクトとプレミアムの2種類がありますが
今回はプレミアム。

拘りの素材で低温長時間熟成の食パン。
まずは生で食べてみました。
その食感とお味は・・・・・???
耳も柔らかくきめ細かい柔らかさとしっとり感ながら中はもっちりして上品な甘さで久しぶりに感動の食パンに出会えました。
そしてトーストしてみましたが、外はカリっとしながら中はしっとりもっちりで甘味もしっかりあり何もつけなくても美味しいです。
この食パンはハマりますね。
わざわざ芦屋まで買いに行く価値はある食パンです。
panya芦屋さんの食パンは通販でお取り寄せも出来ますので、気になる方はお取り寄せしてみてはいかがでしょうか?

関西にはまだまだ気なる食パンがあります。
とりあえず今まで食べた食パンで私の中のランキングは・・・
1位
レブレッソ(大阪)
2位
panya芦屋(兵庫)
3位
ル・パン神戸北野本店(兵庫)
4位
春夏秋冬(兵庫)
5位
フロイン堂(兵庫)
6位
成松(大阪)
7位
乃が美(大阪)
8位
高匠(大阪)
他諸々
です。
関西の食パンは相変わらずレベル高過ぎですね。
D-Factoryです。
前から気になっていた食パン。
今まで3回買いに行っても売り切れ・・・・
昨日はタイミング良く買えたセレブな町の芦屋と三ノ宮にある『panya芦屋』さんの完全無添加最上級食パン。
セレクトとプレミアムの2種類がありますが
今回はプレミアム。

拘りの素材で低温長時間熟成の食パン。
まずは生で食べてみました。
その食感とお味は・・・・・???
耳も柔らかくきめ細かい柔らかさとしっとり感ながら中はもっちりして上品な甘さで久しぶりに感動の食パンに出会えました。
そしてトーストしてみましたが、外はカリっとしながら中はしっとりもっちりで甘味もしっかりあり何もつけなくても美味しいです。
この食パンはハマりますね。
わざわざ芦屋まで買いに行く価値はある食パンです。
panya芦屋さんの食パンは通販でお取り寄せも出来ますので、気になる方はお取り寄せしてみてはいかがでしょうか?

関西にはまだまだ気なる食パンがあります。
とりあえず今まで食べた食パンで私の中のランキングは・・・
1位
レブレッソ(大阪)
2位
panya芦屋(兵庫)
3位
ル・パン神戸北野本店(兵庫)
4位
春夏秋冬(兵庫)
5位
フロイン堂(兵庫)
6位
成松(大阪)
7位
乃が美(大阪)
8位
高匠(大阪)
他諸々
です。
関西の食パンは相変わらずレベル高過ぎですね。
Posted by D-Factory at
12:30