2017年11月09日
パティシエの卵達が作ったケーキ
皆さん こんにちは。
D-Factoryです。
この前の3連休の時
梅田の大丸のごちそうパラダイス横の通路を通りかかった時
何やら行列が・・・・
行ってみると大阪調理製菓専門学校の学生さん達が販売実習をされていました。
スイーツが大好きな私も学生さん達が作ったケーキに興味深々で並んでみました。
接客も凄く丁寧で一生懸命さと微笑ましい光景でした。
購入したケーキは

『ガトーフレーズ極み』 400円
『エグロワイヤル』と言う普通の卵より甘みとコクが強い卵を使ったケーキで苺との相性も抜群でした。

『マツリカ』 300円
ジャスミンと柚子の風味がきいたムースで、実は柚子は苦手ですけど見た目の良さで買ってみましたが柚子が苦手な私でも美味しく食べれるさっぱりしたムースでした。
続いて

『ルージュ』 300円
見た目がとても綺麗でホワイトチョコとラム酒にラズベリーの大人のケーキでホワイトチョコの甘さをラズベリーが程よくしてラム酒も合わさり
上品な味わいでした。
続いて

『アポロン』 300円
苺のムースにピスタチオを合わせたムースでピスタチオ大好きな私には★★★★★でした。
続いて

『抹茶オペラ』
濃厚な抹茶とホワイトチョコのバランスがとても良くこれは★★★★★の美味しさでした。
今回のケーキ
プロのパティシエ級のレベルでどれも満足して頂きました。
このケーキを一生懸命作った学生さん達もいずれプロのパティシエになるでしょうね。
学生さんが作ったケーキを食べる機会は滅多に無いので良かったです。
特に好みのには★マークを付けましたがどれも凄く美味しかったです。
この価格でとっても美味しいケーキを食べれたのも良かったです。
値段以上の美味しさでしたよ。
D-Factoryです。
この前の3連休の時
梅田の大丸のごちそうパラダイス横の通路を通りかかった時
何やら行列が・・・・
行ってみると大阪調理製菓専門学校の学生さん達が販売実習をされていました。
スイーツが大好きな私も学生さん達が作ったケーキに興味深々で並んでみました。
接客も凄く丁寧で一生懸命さと微笑ましい光景でした。
購入したケーキは

『ガトーフレーズ極み』 400円
『エグロワイヤル』と言う普通の卵より甘みとコクが強い卵を使ったケーキで苺との相性も抜群でした。

『マツリカ』 300円
ジャスミンと柚子の風味がきいたムースで、実は柚子は苦手ですけど見た目の良さで買ってみましたが柚子が苦手な私でも美味しく食べれるさっぱりしたムースでした。
続いて

『ルージュ』 300円
見た目がとても綺麗でホワイトチョコとラム酒にラズベリーの大人のケーキでホワイトチョコの甘さをラズベリーが程よくしてラム酒も合わさり
上品な味わいでした。
続いて

『アポロン』 300円
苺のムースにピスタチオを合わせたムースでピスタチオ大好きな私には★★★★★でした。
続いて

『抹茶オペラ』
濃厚な抹茶とホワイトチョコのバランスがとても良くこれは★★★★★の美味しさでした。
今回のケーキ
プロのパティシエ級のレベルでどれも満足して頂きました。
このケーキを一生懸命作った学生さん達もいずれプロのパティシエになるでしょうね。
学生さんが作ったケーキを食べる機会は滅多に無いので良かったです。
特に好みのには★マークを付けましたがどれも凄く美味しかったです。
この価格でとっても美味しいケーキを食べれたのも良かったです。
値段以上の美味しさでしたよ。